Лекарства > Актовегин (раствор для инъекций)
Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Применение Актовегина показано при сосудистых и метаболических нарушениях головного мозга — черепно-мозговые травмы, ишемические инсульты; диабетической полиневропатии; сосудистых периферических нарушениях — венозных и артериальных; заживлении ран, это могут быть глубокие ожоги, трофические нарушения, язвы, пролежни у тяжелых больных. С помощью описываемого препарата производится профилактика и лечение лучевых поражений слизистых оболочек и кожных покровов, которые проявляются после лучевой терапии.
Противопоказанием касательно использования лекарства выступает чрезмерная задержка жидкости в организме, развитие отека легких, анурия, гиперчувствительность к составляющим компонентам, сердечная недостаточность декомпенсированная. С особой осторожностью терапия производится при диагностировании у пациента гипернатриемии или гиперхлоремии.
Актовегин, используемый при беременности, обычно не вызывает негативных эффектов, мать и будущий ребенок в большинстве случаев чувствуют себя нормально. Однако при подобном лечении пациентка должна находиться под присмотром медперсонала.
Побочные реакции прослеживаются крайне редко, проявляются аллергическими реакциями, а именно сыпью на коже, гипертермией, гиперемией, в единичных случаях — анафилактическим шоком.
Дозирование и продолжительность терапии определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке. Не имеется достоверной информации, касающейся передозировки препарата. Аналогом выступает Солкосерил, созданный на компонентах крови, из него также удален протеин.
Срок годности не должен превышать 5 лет, хранить лекарство в темном месте при температурном режиме, не превышающем +25 градусов.