Лекарства > Алфлутоп (ампулы)
Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Состав биоконцентрата очень сложный: хондроитин сульфат, пептиды, аминокислоты, ионы кальция, железа, цинка, натрия, калия, магния, меди. Препарат направленно действует на хрящевую ткань и регулирует обменные процессы в ней. Он не только стимулирует восстановительные процессы в поврежденной ткани хряща, но и предотвращает ее разрушение, оказывая тем самым обезболивающее действие. Процессы регенерации дополняются противовоспалительным эффектом. Восстановление структуры хрящевой ткани происходит на клеточном уровне.
Показаниями для назначения препарата Алфлутоп являются все заболевания костно-мышечной системы, протекающие с разрушением хрящевой ткани, с изменениями в ее структуре. К таким болезням относятся спондилез, остеохондроз, остеоартроз различного происхождения и с различной локализацией патологического процесса (тазобедренный сустав — коксартроз, коленный сустав — гонартроз, мелкие суставы и пр.).
Препарат применяется только для лечения взрослых пациентов, исключая беременных и кормящих женщин. В детском и подростковом возрасте он противопоказан.
При распространенных дегенеративных процессах (полиостеоартроз, остеохондроз) Алфлутоп назначается на 20 дней по одной инъекции (ампулы 1 мл) в сутки. Если же имеется поражение крупного сустава, то предпочтение отдается внутрисуставному введению лекарства. В этом случае препарат вводится в полость сустава в количестве 1–2 мл 1 раз в 4–5 дней. Курс — 5 или 6 инъекций. При наличии показаний возможно сочетанное лечение, подразумевающее одновременно и парентеральное, и внутрисуставное введение. Лечение желательно повторять с интервалом 6 месяцев.
Побочные реакции регистрируются редко.