Лекарства > Бензилбензоат (мазь)
Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Мазь белого цвета, имеет гомогенную консистенцию, легко носится на кожу. Выпускается 10% мазь только в стеклянных банках по 25, 30, 40, 50 или75 г. А 20% мазь — и в металлических тубах (по 25, 30 или 50 г), и в банках (в тех же расфасовках).
Показаниями для назначения мази Бензилбензоат являются чесотка и педикулез (головной и лобковый). Не применяется это лекарственное средство у женщин в период беременности и во время кормления малыша грудным молоком. При обнаружении выраженной индивидуальной чувствительности к лекарству лечение им следует немедленно прекратить. Из побочных реакций имеются сведения о кожных аллергических проявлениях.
Лечение препаратом Бензилбензоат (мазь) назначает врач-дерматолог. Схема лечения зависит от того, какое заболевание выявлено у пациента. Лечение чесотки — процесс многоэтапный: 1 этап — мытье с мылом, 2 этап — нанесение мази на весь кожный покров на ночь, кроме лица и головы, с тщательным втиранием ее и надеванием после этого чистого белья, 3 этап — повторное намазывание на 4-й день, 4 этап — мытье и смена всего белья (постельного и нательного) на 5-й день.
При любом виде педикулеза мазь втирают в волосистые участки в первый, третий и седьмой дни. Голову после обработки желательно закрывать платком. При лобковой форме болезни мазь наносится не только на лобок и паховые складки, но и на внутренние поверхности бедер и на кожу нижней части живота. На 8-й день разрешается вымыться, ополоснув волосистые участки слабым раствором уксусной кислоты. Если такой обработки оказывается недостаточно, назначается повторное лечение.
Для взрослых пациентов рекомендована 20% мазь, а детей лучше лечить 10% мазью. И ту, и другую не следует сильно втирать в кожу на тех участках тела, где она тонкая и нежная.