Лекарства > Тиотриазолин (таблетки)
Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Обязательно необходима консультация со специалистом!
Отличные результаты показывает лекарство и по отношению к печени. Проявляя гепатопротекторную активность, оно препятствует разрушению гепатоцитов и уменьшает распространение некроза печени.
Показания: в основном медикамент применяют в комплексе с другими препаратами. Особенно эффективен он при ишемической болезни сердца, стенокардии, постинфарктном кардиосклерозе и аритмии.
Тиотриазолин показан при гепатитах самой различной этиологии, циррозе печени и ее фиброзе.
Препарат назначают курсом в 20–30 дней. Принимают в среднем по 100–200 мг три раза в сутки перорально или же сразу под язык. Конкретные дозы определяет врач, учитывая специфику заболевания.
Противопоказания: тяжелая форма почечной недостаточности и гиперчувствительность к составу.
В период беременности и лактации лекарственное средство не назначается. Также данные таблетки не используются в педиатрии.
Побочные эффекты: в основном, медикамент в правильной дозировке хорошо переносится пациентами. Однако очень редко, но может появиться рвота, тошнота и метеоризм, а также нарушения сердечного ритма, головокружение и шум в ушах. Наиболее часто аллергические реакции проявляются в виде сыпи, зуда, гиперемии и крапивницы. Достаточно редко может быть диагностирована астения.
Передозировка проявляется повышенной концентрацией калия в моче. Специального лечения данное состояние не требует.
Взаимодействие с другими медикаментами допустимо.
Хранятся таблетки подальше от солнечных лучей и в безопасном месте.
Перед применением необходима консультация лечащего врача!